Teste Dein Wissen über Bienen und Honig – schwer

Teste Dein Wissen über Bienen und Honig

Schwierigkeitsgrad: schwer

Ihr Ergebnis

Share your score!
Tweet your score!

#1. Mit welchem Zucker setzt sich der Imker hauptsächlich auseinander?

Mehrfachnennung möglich

#2. Wie hoch darf maximal der Wassergehalt in Heidehonig betragen?

#3. Wie hoch darf der Wassergehalt nach den Qualitätsrichtlinien des D.I.B. bei Frühjahrshonig betragen?

#4. Wenn Honig einen Wärmeschaden erlitten hat, kann man das anhand eines Wertes im Labor nachweisen. Wie heißt dieser Wert?

#5. Benenne alle Pflichtangaben auf dem Etikett eines Honigglases

Mehrfachnennung möglich

#6. Welcher Honig kristallisiert schneller?

#7. Wenn Honig schnell kristallisiert, ist welch hoher Anteil von Zucker dafür verantwortlich ?

#8. Welche Faktoren beeinflussen neben den Zuckerarten die Kandierung des Honigs?

Mehrfachnennung möglich

#9. Wie bekomme ich kandierten Honig wieder flüssig?

#10. Unter welchen Bedingungen lagere ich Honig länger ein?

Mehrfachnennung möglich

zur Auswertung

©Marschall