Getränke

Honigwein

Ein Getränke Rezept für 10 Liter Honigwein

Gutes Gelingen.

Getränke Zutaten:

Man nehme: . . . . . . . . . . . . . Gewicht:  Volumen: 

 Honig . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3,5 kg        2,5 l

Wasser . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7,0 kg        7,0 l

Apfelsaft mit 50° Oechsle . . . 0,525 kg     2,5 l

Milchsäure 80% . . . . . . . . . . . 30 – 40 g

Hefenährsalz . . . . . . . . . . . . . . 5 Tabletten

Weizenmehl . . . . . . . . . . . . . . . . 10 g

Reinzuchthefe

(Südweinrasse, Port, Tokaja, Malaga, Sherry)

Summe:                          = 11,025 kg    = 10 l

                                                = 102,5° Oechsle

Zum Wohl

Bärenfang mit Honig

Getränke Rezept mit Honig:

Nimm den Fencheltee, füge den Honig, die Zimtstange und die Gewürznelken hinzu. Sei vorsichtig bei der Größe bzw. Menge der Gewürznelken. Ansonsten schmeckt der Bärenfang nicht lecker, sondern eher wie nachdem Besuch bei einen Zahnarzt. Bei kleiner Wärme und unter gutem rühren, alles schön verflüssigen. Nun alles abkühlen lassen und den Alkohol daruntermischen. Schüttele die Mischung jeden Tag etwas durch. Je länger Du den Bärenfang stehen lässt, desto gehaltvoller schmeckt er. Ziehe ihn auf Flasche. Für die Optik kannst Du ihn vorher noch etwas filtern. Er schmeckt aber auch so.

Prost.

Getränke Zutaten:

Man nehme:

400 g Honig

1 Zimtstange

2 kleine Gewürznelken

1,5 l Schnaps ( Gemisch aus Arrak und einen Teil Rum)

1 Tasse Fencheltee

Zum Wohl

Honig-Zitronen-Getränke

(ca.600 ml)

Die geriebene Zitronenschale wird mit dem Honig und den kochenden Wasser in hitzefestes Gefäß gegeben und gut miteinander vermengt. Nach dem Abkühlen stelle das Gefäß in den Kühlschrank um es richtig zu kühlen. Serviere das Getränk mit Eis im Glas. Ein ideales Erfrischungsgetränk für die heißen Tage.

Man nehme:

1 EL frisch geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

2 kleine Tassen Honig

1 Tasse mit kochendem Wasser

1 ½ Tassen frisch gepresster Zitronensaft

Guten Appetit

Joghurt – Honig – Drink

Verrühre den Honig im Joghurt. Gieße nun das eiskalte Wasser auf. Serviere den Drink in einem Longdrink Glas und genieße ihn an heißen Sommertagen. Eine weitere Variante ist, frische Beeren aus dem Garten mit einem Mixer unterzumischen. Herrlich erfrischend.

Man nehme:

125 g Ayran / Joghurt (auf hohe Fettstufe achten /+10 %)

3 TL Honig

500 ml kaltes Wasser

Zum Wohl

Punsch nach russischer Art

Punsch russischer Art mit Honig

Schlage zuerst das Eigelb mit der Sahne und unseren leckerem Honig schaumig. Füge nun den Alkohol zusammen mit den Zitronen- oder Orangensaft hinzu. Dein Geschmack entscheidet hier. Serviere den Punsch an heißen Sommertagen mit Eiswürfeln. Herrlich erfrischend.

Prost.

Man nehme:

5 Eigelb

250 ml süße Sahne

4 EL Honig

125 ml Rum

Zitronensaft oder Orangensaft

Zum Wohl